Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения

Продолжив, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных.

Заказать звонок
Новости
С 06 августа по 06 сентября 2018 г. компания закрыта на летние каникулы. Письма, присланные на почту tym-msk@mail.ru, будут обрабат...
Современные требования и растущие стандарты к качеству конечной продукции и избирательность потребителей стимулируют сельхозпроизводите...
Есть время подумать о будущем урожае! Есть время выбирать! Предлагаем рассмотреть непревзойденный по качеству валкообразователь ROC...

Заготовка качественного корма
опубликовано: 26-12-2017

Современные требования и растущие стандарты к качеству конечной продукции и избирательность потребителей стимулируют сельхозпроизводителей модернизировать и улучшать производство на всех этапах, начиная от обработки почвы, заканчивая выпуском готовой продукции.

Под пристальным вниманием часто оказывается мясная и молочная продукция, так как ее качество напрямую связано со здоровьем животных.

Уровень развития современной ветеринарии позволяет решать различные проблемы связанные со здоровьем животным, но какой все-таки отпечаток это накладывает на конечную продукцию, и сколько обходится аграриям. Во многом здоровье животных зависит от кормов. Давайте попробуем разобраться какое звено в цепочке производства качественных кормов наиболее часто дает сбой.

 

Классическую цепочку заготовки кормов можно разбить на несколько основных этапов:

  • 1)    Посев кормовых культур;
  • 2)    Укос;
  • 3)    Валкование;
  • 4)   Применение пресс-подборщика или силосоуборочного комбайна в зависимости от того, какой конечный продукт планируется получить. 

 

Аграрии уже привыкли инвестировать внушительные суммы в новую тракторную технику и оборудование к ней на таких этапах как подготовка почвы, посев и кошение. Использовать импортные высокопроизводительные пресс-подборщики и силосоуборочные комбайны. Но в этой цепочке уже накопленной у фермеров профессиональной техники остается одно звено, которому не привыкли уделять достаточное внимание. А ведь именно это звено может на корню снизить качество всей выращенной и скошенной зеленой массы, в которую было вложено столько сил, времени и денег. Именно это слабое звено приводит в дальнейшем к производству низкокачественных и бедных протеинами кормов, что уже в свою очередь ведет к снижению удоев и болезням животных. Следствием всего этого являются низкое качество конечной продукции, дополнительные расходы на импортные высококачественные корма и ветеринарию.

Это звено – валкообразователь. При формировании валков с помощью классических роторных валкообразователей в валок попадает большое количество земли, камней и прочего мусора лежащего на поверхности, затем весь этот мусор с кормом попадает в корову, приводя к различным болезням и снижению качества конечной продукции. При заготовке такой культуры как люцерна, набирающей популярность не только на Западе, но и в России, практически не возможно в полном объеме сохранить листву, богатую протеинами, при использовании роторных граблей.

Для решения этой проблемы в мировой практике активно набирают популярность ленточные  валкообразователи. Самую широкую профессиональную линейку таких ленточных валкообразователей имеет итальянская компания ROC. Приминение современных ленточных валкообразователей помогает существенно повысить качество заготавливаемых кормов, так как они поднимают скошенную массу со стерни и при этом не поднимают землю и камни. Также благодаря такой революционной системе валкования стало возможным деликатно подбирать люцерну, сохраняя листву на стеблях, а также не повреждать новые молодые побеги. 

По отзывам производителей молока по всему миру, которые перешли на ленточные валкообразователи ROC, отмечается улучшение здоровья животных и увеличение удоев на 1 – 2 литра в день на одну корову. Благодаря самостоятельному производству высококачественных кормов, аграрии смогут существенно сократить расходы на закупку кормов, ветеринарию, а что самое главное повысят качество своей конечной продукции, которая не останется без внимания потребителей.

Ленточный валкообразователь ROC RT 1000